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Kaki rôtis, labneh maison, lemon curd & amandes torréfiées

Un dessert gourmand et fruité, simple à réaliser, parfait pour finir les repas de fêtes sur une note acidulée !


Ingrédients (pour 4 personnes)


Pour le labneh

  • 500g de yaourt grec

  • 1cas d'eau de rose

  • 1cas de miel


La veille, préparez le labneh. Fouettez ensemble le yaourt grec, l'eau de rose et le miel. Placez le mélange sur un tissu très fin (une étamine) et laissez s'égoutter avec un poids dessus au frais pour la nuit. Vous obtiendrez une crème épaisse, parfaite pour ce dessert.


Pour le lemon curd

  • 200 g de sucre blanc

  • 20 g de fécule de maïs

  • 110 g de beurre doux, à température ambiante

  • 3 gros citrons (ou 4 moyens) — bio de préférence

  • 3 gros jaunes d’œufs

  • 2 œufs entiers


Commencez par zester les citrons et fouettez-les avec les œufs entiers et les jaunes.

Mélangez ensuite le sucre et la fécule, puis incorporez-les au mélange d’œufs.

Ajoutez le jus des citrons et mélangez.

Faites cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à épaississement, sans faire bouillir.

Filtrez la crème chaude et versez-la sur le beurre. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.

Laissez tiédir puis réfrigérez au moins 3 heures, film au contact.


Pour les kakis rôtis

  • 2 kakis

  • 1 cas de miel

  • 1 noisette de beurre


Lavez les kakis et coupez-les en quartiers épais.

Dans une grande poêle, faites fondre une noix de beurre. Déposez ensuite les morceaux de kaki côté chair dans la poêle et faites-les rôtir 3–4 minutes jusqu’à une légère coloration. Arrosez en fin de cuisson d'un trait de miel.


Topping


Une fois chaque étape réalisée, vous pourrez dresser votre dessert dans un joli plat de service. Je commence par étaler une généreuse couche de labneh maison, j'y dépose des quartiers de mes kakis poêlés, des touches de lemon curd ici et là et je saupoudre d'amandes torréfiées ou de granola maison. Bon appétit !



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