top of page

Granola sucré cacahuète, cardamome & eau de rose

Je n’étais jusqu’ici pas une énorme fan du concept du « granola bowl » mais depuis que j’ai découvert cette recette aux accents méditerranéens (cardamome, eau de rose…) je ne peux plus m’ne passer. Il est généreux et croquant, parfait pour réveiller l’onctuosité d’un yaourt. 


Pour 1 grand bocal (ingrédients )


Pour le granola

  • 500g de flocons d’avoine 

  • 150g de sésame blond

  • 75g de sésame noir 

  • 170g d’amandes effilées 

  • 5g de cardamome moulue 

  • 1 pincée de sel 

  • 150g de beurre de cacahuète 

  • 250g de miel 

  • 1 blanc d’oeuf 

  • 50g d’eau de rose 

  • 50g d’huile d’olive 


Pour le sirop de datte au tahini 

  • 35g de sirop de datte 

  • 25g de tahini 

  • 1 cas de fleur d’oranger 

  • 10 ml d’eau 


Pour servir 

  • Yaourt grec ou skyr ou de brebis 

  • Fruits de saison 



Préchauffez le four à 170°C. 

Préparez le granola en mélangeant ensemble tous les ingrédients. Mélangez bien pour que tous les ingrédients secs soient bien enrobés de ceux liquides. 

Etalez sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 40 minutes en veillant à mélanger souvent le granola sur la plaque afin d’éviter qu’il ne brule.

Laissez refroidir avant de stocker dans des bocaux hermétique. 


Préparez le sirop de datte au tahini en mélangeant ensemble tous les ingrédients. 


Dressez votre bol, dans le fond déposez 2 belles cas de yaourt de votre choix, saupoudrez de granola, de fruits de saison coupés et finissez pas arrosez du sirop de datte. 


Note :

Ce granola se conserve 1 mois sans problème. 


 
 
 

Commentaires


bottom of page