Granola sucré cacahuète, cardamome & eau de rose
- Victoria

- 22 oct.
- 1 min de lecture
Je n’étais jusqu’ici pas une énorme fan du concept du « granola bowl » mais depuis que j’ai découvert cette recette aux accents méditerranéens (cardamome, eau de rose…) je ne peux plus m’ne passer. Il est généreux et croquant, parfait pour réveiller l’onctuosité d’un yaourt.
Pour 1 grand bocal (ingrédients )
Pour le granola
500g de flocons d’avoine
150g de sésame blond
75g de sésame noir
170g d’amandes effilées
5g de cardamome moulue
1 pincée de sel
150g de beurre de cacahuète
250g de miel
1 blanc d’oeuf
50g d’eau de rose
50g d’huile d’olive
Pour le sirop de datte au tahini
35g de sirop de datte
25g de tahini
1 cas de fleur d’oranger
10 ml d’eau
Pour servir
Yaourt grec ou skyr ou de brebis
Fruits de saison
Préchauffez le four à 170°C.
Préparez le granola en mélangeant ensemble tous les ingrédients. Mélangez bien pour que tous les ingrédients secs soient bien enrobés de ceux liquides.
Etalez sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 40 minutes en veillant à mélanger souvent le granola sur la plaque afin d’éviter qu’il ne brule.
Laissez refroidir avant de stocker dans des bocaux hermétique.
Préparez le sirop de datte au tahini en mélangeant ensemble tous les ingrédients.
Dressez votre bol, dans le fond déposez 2 belles cas de yaourt de votre choix, saupoudrez de granola, de fruits de saison coupés et finissez pas arrosez du sirop de datte.
Note :
Ce granola se conserve 1 mois sans problème.

















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