Scones vegan, confiture express allégée en sucre aux graines de chia & crème coco
- Victoria
- 6 mars
- 2 min de lecture
Tout simplement mon petit-déjeuner préféré, simple, rapide mais surtout vegan, donc respectueux de notre planète et de nos animaux.
Pour 10/12 scones
400g de farine
10g de levure chimique
1/2 cac de sel
80g de raisins secs (ou cranberries)
4cas de sirop d'érable (environ 50g)
75ml d'huile d'olive
110ml de lait végétal
Service : crème de coco BASE (épiceries bio)
Placez la farine, la levure et le sel dans un grand saladier.
Ajoutez les raisins secs.
Mélangez ensemble les ingrédients liquides (sirop d'érable, huile d'olive et lait végétal).
Versez ce mélange liquide progressivement sur la farine. A l'aide de vos mains, pétrissez rapidement et grossièrement pour obtenir une pâte qui se tient.
Sur un plan de travail légèrement fariné, placez votre pâte. Etalez-là à l'aide d'un rouleau en conservant une bonne épaisseur (environ 4cm).
A l'aide d'un emporte-pièce, détaillez des scones.
Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour une douzaine de minutes en surveillant bien.
Servez encore tiède avec la confiture maison aux framboises et la crème de coco.
Pour 1 pot de confiture framboises et chia
360g de framboises surgelées
90g de sirop d'érable
Vanille à discretion
45g de graines de chia
Le jus d'un demi citron jaune
Placez tous les ingrédients dans une petite casserole en fonte. Laissez mijoter à feu doux une quinzaine de minutes. Ecrasez grossièrement les framboises à l'aide d'une fourchette au fur et à mesure de la cuisson. Quand les graines de chia ont gonflé et que la texture obtenue est proche de la confiture classique, c'est prêt !
Note:
Si vous êtes patients, laissez reposer 30 minutes votre pâte à scone avant de l'emporte-piécer.
Les scones se conservent quelques jours dans une boîte hermétique. Réchauffez-les légèrement avant de les déguster.
La confiture se conserve une dizaine de jour dans un bocal en verre et au frais.
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