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Scones vegan, confiture express allégée en sucre aux graines de chia & crème coco

Tout simplement mon petit-déjeuner préféré, simple, rapide mais surtout vegan, donc respectueux de notre planète et de nos animaux.


Pour 10/12 scones

  • 400g de farine

  • 10g de levure chimique

  • 1/2 cac de sel

  • 80g de raisins secs (ou cranberries)

  • 4cas de sirop d'érable (environ 50g)

  • 75ml d'huile d'olive

  • 110ml de lait végétal

  • Service : crème de coco BASE (épiceries bio)


Placez la farine, la levure et le sel dans un grand saladier.

Ajoutez les raisins secs.

Mélangez ensemble les ingrédients liquides (sirop d'érable, huile d'olive et lait végétal).

Versez ce mélange liquide progressivement sur la farine. A l'aide de vos mains, pétrissez rapidement et grossièrement pour obtenir une pâte qui se tient.

Sur un plan de travail légèrement fariné, placez votre pâte. Etalez-là à l'aide d'un rouleau en conservant une bonne épaisseur (environ 4cm).

A l'aide d'un emporte-pièce, détaillez des scones.

Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour une douzaine de minutes en surveillant bien.

Servez encore tiède avec la confiture maison aux framboises et la crème de coco.


Pour 1 pot de confiture framboises et chia

  • 360g de framboises surgelées

  • 90g de sirop d'érable

  • Vanille à discretion

  • 45g de graines de chia

  • Le jus d'un demi citron jaune


Placez tous les ingrédients dans une petite casserole en fonte. Laissez mijoter à feu doux une quinzaine de minutes. Ecrasez grossièrement les framboises à l'aide d'une fourchette au fur et à mesure de la cuisson. Quand les graines de chia ont gonflé et que la texture obtenue est proche de la confiture classique, c'est prêt !


Note:

Si vous êtes patients, laissez reposer 30 minutes votre pâte à scone avant de l'emporte-piécer.

Les scones se conservent quelques jours dans une boîte hermétique. Réchauffez-les légèrement avant de les déguster.

La confiture se conserve une dizaine de jour dans un bocal en verre et au frais.




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