Scones salés cheddar, aneth et cranberries
- Victoria

- 4 sept.
- 1 min de lecture
Ces petits scones moelleux et gourmands sont très simples à réaliser et addictifs. Je les adore légèrement réchauffés et servis avec un beurre au miel (ajoutez simplement une cuiller à café de miel dans votre beurre pommade et mélange).
Pour une douzaine de scones
• 500g de farine de blé
• 1 cas de levure
• 2 cas de cassonade
• 1 cac de sel
• 113g de beurre
• 15 cl de lait de vache entier
• 15cl de lait fermenté (lait ribot, lait kefir…)
• 200g de cheddar
• 1 botte d’aneth
• 100g de cranberries séchées
• Dorure : 1 jaune d’œuf battu + 1 goutte de lait fermenté
1. Préchauffez le four à 170C.
2. Faites fondre le beurre doucement dans une petite casserole.
3. Pendant ce temps, préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients secs (farine , levure, sucre, sel). Ajoutez le cheddar râpé, les cranberries et l’aneth finement ciselée.
4. Ajoutez ensuite le beurre fondu et sablez du bout des doigts. Pour finir, liez la pâte en versant les différents laits.
5. Formez une boule de pâte (pas besoin qu’elle soit parfaite). Déplacez-la sur un plan de travail légèrement fariné et abaissez-la grossièrement à la main en conservant 4-5cm d’épaisseur. Détaillez des scones à l’emporte pièce.
6. Badigeonnez les scones à l’aide d’un pinceau avec le mélange de la dorure. Enfournez pour 13-15 minutes environ.







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