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Scones salés cheddar, aneth et cranberries

Ces petits scones moelleux et gourmands sont très simples à réaliser et addictifs. Je les adore légèrement réchauffés et servis avec un beurre au miel (ajoutez simplement une cuiller à café de miel dans votre beurre pommade et mélange).


Pour une douzaine de scones


•⁠ 500g de farine de blé

•⁠ ⁠1 cas de levure

•⁠ ⁠2 cas de cassonade

•⁠ ⁠1 cac de sel

•⁠ ⁠113g de beurre

•⁠ ⁠15 cl de lait de vache entier

•⁠ ⁠15cl de lait fermenté (lait ribot, lait kefir…)

•⁠ ⁠200g de cheddar

•⁠ ⁠1 botte d’aneth

•⁠ ⁠100g de cranberries séchées

•⁠ ⁠Dorure : 1 jaune d’œuf battu + 1 goutte de lait fermenté


1.⁠ ⁠Préchauffez le four à 170C.

2.⁠ ⁠Faites fondre le beurre doucement dans une petite casserole.

3.⁠ ⁠Pendant ce temps, préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients secs (farine , levure, sucre, sel). Ajoutez le cheddar râpé, les cranberries et l’aneth finement ciselée.

4.⁠ ⁠Ajoutez ensuite le beurre fondu et sablez du bout des doigts. Pour finir, liez la pâte en versant les différents laits.

5.⁠ ⁠Formez une boule de pâte (pas besoin qu’elle soit parfaite). Déplacez-la sur un plan de travail légèrement fariné et abaissez-la grossièrement à la main en conservant 4-5cm d’épaisseur. Détaillez des scones à l’emporte pièce.

6.⁠ ⁠Badigeonnez les scones à l’aide d’un pinceau avec le mélange de la dorure. Enfournez pour 13-15 minutes environ.




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