Tartines ensoleillées
- Victoria
- 22 avr.
- 1 min de lecture
Une "recette" de tartines printanières très simple et rapide à réaliser. Parfait pour un déjeuner express mais gourmet !
Ingrédients (pour 8 tartines)
8 tranches de pain à la farine de khorasan
2 burrata (ou 400g de stracciatella)
2 courgettes
2 gousses d'ail
Huile d'olive, sel & poivre
Une poignée de granola salé
Quelques olives noires dénoyautées
Pour le pesto :
1 botte de basilic
15g de parmesan
15g d'amandes torréfiées (ou non mais je conseille toujours de torréfier ses oléagineux pour accentuer les arômes)
Huile d'olive
Sel et poivre
Commencez par laver et trancher vos courgettes en demi-lune. Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive avec les gousses d'ail pressées (ou hachées). Ajoutez les courgettes, salez et poivrez. Laissez cuire ne vingtaine de minutes à feu moyen-fort.
Pendant ce temps, préparez le pesto en mixant au blender tous les ingrédients. Réctifiiez la consistance du pesto selon vos envies (plus ou moins d'huile d'olive pour un pesto plus ou moins épais). Réservez.
Faites griller vos tranches de pain.
Dressez les tartines: déposez sur chacune une épaisseur de burrata (ou stracciatella), les courgettes bien saisies, des pointes de pesto. Décorez avec quelques feuilles fraiches de pesto, du granola salé, quelques olives noires dénoyautées. Bon appétit !
Astuce :
Ce topping peut très bien aller sur une base de pizza, pinsa, pita ! Amusez-vous :)
Quand je fais des tartines, je regarde toujours bien ce qui traine dans mon frigo. Ainsi, vous pouvez tout à fait improviser avec ce que vous avez (un reste de petits pois, des copeaux de parmesan, des herbes fraiches ...).

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