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cuisine et santé

Que ton alimentation soit ta meilleure médecine ! — Hippocrate

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Un atelier de 4h

pour découvrir ensemble les bases et les clés d’une alimentation saine. Selon les thématiques que vous souhaitez aborder, je crée sur mesure une expérience culinaire afin de répondre à vos besoins et nous réalisons ensemble des recettes ensoleillées, équilibrées et gourmandes ! Une session cuisine parfaite pour retrouver goût, créativité en cuisine et repartir chargé de nouvelles recettes ! 

Thématiques

  •  Le sucre, pourquoi est-il si mauvais  et comment s’en débarrasser.

  • Les bonnes huiles et l’importance des bons lipides & des oméga 3.

  • Les farines sans gluten, les découvrir et les utiliser pour diversifier nos préparations, apporter de nouvelles saveurs et faire baisser la glycémie.

  • Les légumes, comment les sublimer au quotidien tout en respectant les saisons (notamment en jouant avec les épices !).

  • Le cru et ses bienfaits, surtout en pâtisserie.

  • L’importance de décrypter les étiquettes et reconnaitre le « marketing mensonger » 

 

 

Et tout un tas d’autres conseils et découvertes sur les bienfaits des aliments ! 

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Exemples de recettes

  • Pain aux farines diverses : Pain tressé,
    focaccia aux olives noires & romarin,
    cornbread, pain couronne à la pomme
    de terre, blinis, flatbread, pains suédois
    énergie, fougasses aux olives noires...

  • Dips variés : houmous, muhammara,
    houmous de haricots blanc, chutney…

     

  • Sauces & condiments : sauce tahini, chimichurri, pickles de fruit de saison, marinade miso, vinaigrette à l’amande
    et miel…

  • Pâtisseries à IG bas, sans gluten : Carott cake, glaçage et décoration fleurie / Fondants au chocolat à la farine de datte...

  • Petit déjeuner : scones, banana bread aux dattes, cookies, overnight oats…

  • Pâtisserie Raw : Energy balls, barres crues, barres façon snickers…

  • Légumes rôtis & salades : aubergines laquées au miso, salade de betterave fondante, courge au sumac, wedges de patates douces à la cannelle…  

tarif

10h-14h30 :


295€ (déjeuner inclus) individuel
150€ par personne pour tarif duo.

 

Vous repartez avec ce que vous avez cuisiné,
les fiches recette et les fiches nutrition liées.

infos pratiques

Jacquie Club 

19 rue du Docteur Zamenhof
92500 Rueil-Malmaison 

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le mot de la cheffe

Je suis passionnée de cuisine et encore plus par le pouvoir fédérateur de cette dernière. J’aime organiser de longs repas avec mes amis et régaler mes convives avec des saveurs surprenantes dont ils n’ont pas l’habitude. Sensible à l’écologie et au bien-être animal, ma cuisine est exempte de produits carnés et se concentre sur les produits locaux et de saison dont nous disposons. J’ai à coeur de transmettre mon amour pour la cuisine saine, colorée et gourmande au plus grand nombre. Aux fourneaux !  

Victoria 

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